帮现代女性解决焦虑议题,「点亮妈妈」获数百万元人民币天使轮融资

创投圈
2019
03/14
21:09
36氪
分享
评论

“女性成长”也开始成为知识付费的细分领域

36氪获悉,定位于“女性成长”的知识付费品牌“点亮妈妈”近日完成了数百万元人民币天使轮融资,本轮资方为道生资本。融资完成后,团队的重点将放在市场拓展和产品研发上。

“点亮妈妈”的产品涵盖了线上课程、线下分享会、印刷品、读书社群等,这些服务被整合到了“点亮盒子”这一产品当中,用户按年付费。根据团队提供的数据,点亮盒子从 2019 年 2 月开始发货售卖,目前已经售出了 2000 份。

当“垂直”成为知识付费领域的趋势,36氪注意到,除了学科、职场之外,“女性成长”也开始成为一个细分领域。在点亮妈妈之前,36氪也曾报道过同样针对女性群体开发知识付费内容的 Momself 、简知等。

对于这部分市场空间和需求,点亮妈妈创始人陈弋桃的理解是,由于各种原因,当下女性群体的社会身份要更加多元,在不同场景下都有一定的情绪压力、自我成长需求,而这些诉求之间有共性、也有不同,因此,就需要一个系统性的解决方案。

所以团队选择从全职妈妈群体切入,通过提供内容和社群服务来满足这些人的自我成长诉求。

陈弋桃告诉 36氪,团队的内容开发能力主要建立在过往一部分线下案例咨询的基础之上,再去制作形成标准化的产品。目前团队制作完成了情绪管理和产后抑郁 2 套成体系的课程、20 个左右的主题分享内容。

由于点亮妈妈想定位的是“一整套解决方案”,所以线上内容只是服务的一部分,线上社群、涵盖在点亮盒子当中的“任务打卡”、“书单推荐”等也是服务的一部分。

当以人群属性对知识付费产品进行细分时,某种程度上,这些产品也是在为自己的目标人群建立一个社群,可以类比为“读书会”,即通过更直接、显现的活动来聚拢流量,但更高频的活动和交流其实是发生在碎片时间,而从商业层面考虑,这一部分也是出于增强用户粘性的需要。

点亮妈妈也十分注重自己的社群运营和维护,陈弋桃告诉 36氪,在社群运营层面,团队内部已经形成了自己的一套“剧本化”的 SOP 流程,即运营人群会根据社群成员的不同情绪和诉求给到适当的反馈。

事实上,在点亮妈妈产品正式上线之前,团队就已经通过类似的方式积累了自己的社群流量,在早期,团队没有进行过任何市场投放,主要通过之前的社群流量进行转化。

在今年 1 月点亮盒子正式上线后,团队也在第一批用户群中进行了分销裂变,完成了销售额的爬坡。接下来,团队会在包年的内容体系外考虑推出更细分主题的“主题盒子”,同时借助跨界合作来提升自身品牌声量。

来源:36氪

THE END
、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3